ブラジル料理修行2・ウーゴのレストランでエビのパステウを習う2018/11/27(火) 黄帯のカナコpinta

0 0
↓満席につき締め切りました↓
☆3月21日(木・祝)11:00-15:00
「エビのパステウを作って食べようの会」を西新宿で開催します!

↓↓↓詳細は最後に↓↓↓



11月23日(金)

おいしそう。
th_IMG_5113 2


こちら、テンポのContra mestre ウーゴのレストラン・カマフェウ・ジ・オショッシのPastel de camarão (大きめエビがゴロゴロのパステウ)
めっちゃ美味しい。




ウーゴと市場にお買い物に行った帰りにレストラン寄ったら、ビールとこのエビのパステウが出てきた。
th_IMG_0565.jpg


th_dd74beef-efe3-4715-b9b4-5f198ced2a35.jpg


th_IMG_0926.jpg




エビのパステウ初めて食べた。
さいこー。
ウーゴに作り方を知りたいと伝えたらレストランのキッチンでお料理を教えてもらえることに。
すごい!厨房に入れてもらえる!






11月27日(火)

営業前にエビのパステウの仕込みをするというので教わりにいく。
私は一人メルカロモデーロへ。
竜太先生とボルボレッタはペロウリーニョ散策。




ウーゴがビリンバウ弾きながら迎えてくれた。
th_IMG_0082 2

いつでも陽気でステキ。



ヴェフメーリョの息子マテウスがバイト中。
th_IMG_8429 2





こちらが本日の先生、クリスチアーノさん。
th_IMG_2074 2



厨房でここの美味しさの秘密をチラ見。
th_IMG_1940 2


th_IMG_7917 2






クリスチアーノさんに作り方を教わる。
th_IMG_9441.jpg




ふむふむ
th_IMG_2039 2




たっぶりとあれを投入
th_IMG_2040 2




手早くね
th_IMG_2053.jpg




出来上がった具を包む
th_IMG_2097 2




色がつくまで揚げたら出来上がり
th_IMG_4519 2



ウーゴと一緒に試食
th_IMG_5113 2

サイコー。今ビール飲みたい。


いい材料をたっぷり使い
食感を大事に調理するのが美味しさの秘密っぽい。



クリスチアーノさん、ありがとうございます。
また今年も何か教えてください。







ペロウリーニョ散策をしていたボルボレッタと
th_IMG_2101 2



竜太先生も
th_IMG_5827.jpg

カマフェウ・ジ・オショッシに来て
ここでランチを食べる。




ウーゴも一緒。
th_IMG_3547.jpg



マテウスがサーブしてくれる。
th_IMG_5222.jpg



今日はピカーニャ。
th_IMG_0445.jpg
ブラジルで食べたお肉の中でダントツ。



幸せ。
景色は抜群にいいし、ご飯はおいしいし、ウーゴと一緒で超楽しいし。
秘密のレシピまで教えてもらっちゃって。
なんてステキなレストラン。
ここばっかり来てたなあ。



滞在中に食べた
カマフェウ・ジ・オショッシのメニュー。


casquinha de siri
カニのほぐし身サラダ。
th_IMG_2114.jpg

ビールに合う。





caldo de polvo
タコのスープ…出汁?煮込み?
th_IMG_6746.jpg

とても濃厚。





salmão com salsa de abacaxi e maracujá
サーモンのグリル フルーツソース添え
th_IMG_6514.jpg

マラクジャとアバカシのソースが合う!!
th_IMG_3717.jpg

サーモンと甘いソースのコラボが素敵。






peixe branco ao molho de camarão
白味魚の海老ソース添え
th_IMG_8058.jpg

ソースにエビがたっぶり。サイコー。
th_IMG_7605.jpg






pudim
プリン。
th_IMG_1325.jpg





torta bulgara
濃厚チョコレートケーキ。
th_IMG_7095.jpg



食べに行きたくなってきた。
でもブラジルはちょっと遠いので…


3月21日(木・祝)
カマフェウ・ジ・オショッシで教わった
「エビのパステウを作って食べよう」の会を開催します
牛肉やチーズのパステウも作る予定です。


前回の試食で好評だったチキンの煮込みも作ります!
th_994afb36-4d6d-4f70-9784-e274378b5522.jpg

チキンの煮込みは前回行ったブラジルで一番心に残った料理です。ヴェフメーリョのお友達の家でお母様が食べていたものをちょっと味見させてもらったら、それがとてもいい味だったのでレシピを教えてもらいました。とても簡単で美味しい煮込みです。

人気レストランの味とブラジルの家庭の味をみんなで楽しめたらと思います。
ぜひご家族やお友達を誘ってご参加ください。
お待ちしております〜

日時 3月21日(木・祝)午前11時~15時予定
場所 西新宿(場所はお申込み、お問い合わせの際にお伝えします)
料理 pastel de camarão (エビのパステウ)/frango ensopado (チキンのブラジル風煮込み)
料金 大人3000円 子供1500円
持物 1人あたり米0.5合・エプロン・食器ふきんと台拭き・ゴミ袋・余った時の持ち帰り容器

参加希望、ご質問等はカナコ xxchocopetal@gmail.com までメール、メッセージ等でご連絡ください。
関連記事
ページトップ